jaltja: (Default)
[personal profile] jaltja
Перед длинным перерывом в разовых занятиях у Вари получилась насыщенная неделя. Сегодня с папой ходили на занятия физ.культурой. Правда, Варя потеряла настроение из-за ухода мамы и не очень хорошо себя вела. На последние 10 минут занятий я вернулась и доиграла сней. Протупили, надо было мне не уходить, почти все детки были с двумя родителями, а мы побоялись создать толпу. Вопрос, есть ли у меня в читателях долгокормящие? Неожиданно поняла, что нуждаюсь в моральной поддержке единомышлениц. С одной стороны, хочу верить в то, что ребенок сам закончит, когда созреет. Но понимаю, что эта теория слишком хороша, чтобы быть правдой для абсолютно всех детей. Знаю случае, что детки и в год с небольшим сами переставали нуждаться в груди. Но знаю, что и до трех кормят. И дольше. Значит все-таки выносить на руках, пока ребенок в этом нуждается и кормить по требованию - это не панацея. Но все статьи по рекомендациям завершения утверждают, что мама должна быть твердо уверена. А я уверена твердо ни в чем - ни в правильности завершения, ни виправильности продолжения. Ребенку сейчас 2 года и 2 мес. Теоретически планирую кормить до того, как проклюнутся 2 последних зуба. Судя по поведению Вари - они уже в пути

Date: 2014-05-31 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] jelezka-korea.livejournal.com
почитай сообщество лялечка (у меня есть) - там и до 5 кормят многие)
полезного много там..но я чаще недоумеваю))

Date: 2014-06-01 12:33 am (UTC)
From: [identity profile] jaltja.livejournal.com
Лялечку я знаю. Но не подписана на нее.
Надо пойти почитать. Думаю, что полезное что-то вырою.
Хотя для меня столько кормить немножко много.

Date: 2014-05-31 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] senka-aka-chii.livejournal.com
2,2 - это ж разве долго? я рассчитываю на самоотлучение в 5-7, 3 года - это, вроде, самый ранний возраст, когда оно бывает, а в год это называется "отказ".

Date: 2014-06-01 12:37 am (UTC)
From: [identity profile] jaltja.livejournal.com
"Отказ" звучит, как что-то нехорошее.

Судя по некоторым вопросам в мой адрес, для многих сейчас и до двух кормить - это слишком. Хотя, например, ВОЗ как раз до двух и рекомендует кормить.
Недавно на одном женском форуме зацепились на тему кормления в публичных местах, ну чутка задели и продолжительность кормления. Было над чем посмеяться, ну или поплакать, в зависимости от отношения

Date: 2014-06-02 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] senka-aka-chii.livejournal.com
отказ - и есть нехорошее.

не, ну 2 года - это некий необходимый для выживания минимум, воз рекомендует "до двух и дольше"

Date: 2014-05-31 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] Ольга Щолокова (from livejournal.com)
Готовность скорее всего ( по моему личному опыту) не придёт никогда, да и мама не сильно хочет что-то менять, но наступит день когда мама возьмёт себя в руки, и скажет себе хватит. Убедилась дважды после отлучения ребёнок становится более самостоятельным, решительным, думает не только о маме, но и др. окружающих, а ещё постепенно учится сам засыпать и со временем спит всю ночь, изредка раз в пару дней просыпаясь чтоб подписать и попить ( не всегда). А маме непривычно без дитя рядом, тяжелее уснуть, чего то не хватает ( до сих пор так:-) , но самое главное ребёнок меняется на глазах в лучшую сторону и адаптируется к внешним условиям не так болезненно:-)
Просто подумай сколько плюсов ты получишь опосля, а сам процесс отлучения он пройдёт и забудется, возможно ты даже не представляешь, что все пройдёт намного проще чем ты думаешь и читаешь:-) :-)я тоже очень много читала, думала, а в итоге все прошло не так сложно как я планировала. И зубы здесь не при чем, по- моему, подумай как тебе лучше, Варя примет твои условия, пускай и не сразу возможно, но ты для неё дороже всех и она тебе верит:-) :-) :-) удачи!

Date: 2014-06-01 12:39 am (UTC)
From: [identity profile] jaltja.livejournal.com
до зубов я точно отлучать не хочу. Так как они у нас лезут, то я себе не враг.
И отселять мы пока от себя не будем, когда в Киев вернемся. Нам тут некуда отселять, а покупать на полгода (или месяца на 4 вообще) отдельную кроватку жадничаю :)

Печаль в том, что плюсов от отлучения я вижу меньше, чем минусов :))) Если бы в сад шли, то да - тут однозначно. А так дома - сплошные ж удобства. Да еще и 2 новых лифчика красивых купила. А отлучи и грудь опять измениться может
С таким настроем я слона не продам :)))

У нас уже был период, когда я оставила кормления на сон только. Но потом были всякие катаклизмы типа температуры. Я понимаю, что так может быть до бесконечности. Сейчас жара и она не хочет не есть не пить. Потом еще что-то будет.
Edited Date: 2014-06-01 12:43 am (UTC)

Date: 2014-05-31 09:12 pm (UTC)
From: [identity profile] dydyliya.livejournal.com
Я кормила каждого из детей по два с половиной года.
Прекращала кормить оба раза, когда понимала, что эти кормления - это только мои нерв с выворачиванием головы с зажатой сисей в зубах, с прыжками на пузе, кормлениями боком и т.п.
Ну и тут важен настрой, в первый раз все прошло идеально: за неделю начала рассказывать, что кушать сисю будем только ночью... так и было, ребенок даже не всплакнул, потом через пару недель рассказала, что скоро ночью будем пить водичку, всплакнула дочка в первый день два раза по 2-4 минуты (больше б я не вынесла)))) на вторую ночь восприняла как данность - все, закончили с сисями))))
С сыном прошло труднее, потому что у него характер мальчика наоборот - хочет то, чего не дают. Но и тут никаких затяжных истерик не было. Я была твердо уверена в своей правоте.
Скажу откровенно, 5 лет кормления подряд с перерывом в пару недель на роды - это то еще испытание. Я чувствовала себя уставшей, еле таскала ноги, была раздражительной. Умиление и нежность кормления младенцев переросла в поеживание при мысли, что счас этот большой мальчик каааак приложится)))))
Так что скажу - самое главное настрой: уверена в том, что пора? Действуй. Сомнения и колебания только навредят обеим красавицам)
Удачи в решении этого важного вопроса!

Date: 2014-06-01 12:43 am (UTC)
From: [identity profile] jaltja.livejournal.com
Меня в ГВ раздражает только то, что она одну грудь есть, а вторую крутит. Но тут мы уже научились договариваться :)

Я хочу перед вторым ребенком немного походить некормящей. Но я ж еще и не беременная, поэтому есть время :)

Спасибо, что рассказала свою историю. Меня порадовало, что до 2,5

Date: 2014-06-01 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] anassi.livejournal.com
Я кормлю - Петьке 2 года - но я уже страшно устала.... Сейчас в процессе отлучения. Знаешь, если все делать очень постепенно, то все реально не так ужасно, как можно кое где услышать или прочитать. Вот все пишут - что ночные кормления самые последние остаются, самые сложные. А я их отменила за два дня легко! Первый раз в ночь было слез минут на 10 и еще полчаса обиды - никаких многочасовых истерик - через пару дней и не просыпался. А вот на дневной сон не могу хоть тресни - корми или спать не буду совсем) вот тоже бесит вечное выкручивание груди, да и вообще... Норму воз выполнила - давай баба с возу)

Date: 2014-06-02 01:52 am (UTC)
From: [identity profile] jaltja.livejournal.com
У нас сложность в том, что Варя на груди под утро в основном. И она просыпается всегда с грудью.
Уложить спать без груди - это одно, можно ж вымотать физически, чтобы вырубилась :) А вот как утром быть, когда самой спать охота...

Profile

jaltja: (Default)
jaltja

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 10:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios