jaltja: (Default)

Сегодня был прекрасный насыщенный день. С одним огромным НО - у меня упало давление.
С утра мы поехали в Сеул голосовать. В автобусе сели на задние сидения да еще и с открытым люком и чудно домчали без пробок по отдельной, специальной автобусной, полосе - реализовывай все планы, да радуйся. Ан нет. Только вы вышли из автобуса, как я поняла, что дело пахнет керосином - у меня упало давление.
Я это понимаю по определенным признакам. Естественно, мы сразу взяли кофейку (хоть утром я его пила), но хреновое самочувствие не оставляла меня до того момента, как мы сели в автобус до Сувона. Опять-таки, на последний ряд, под открытый люк.
Но я рада, что мы успели все, что запланировали.
Еще немного о сегодняшнем дне )
jaltja: (Default)
Сегодня первый раз почувствала себя совсем хреново из-за незнания языка. Можно сказать. что сегодня была апофеоз моего уныло-какашечного настроения.
Read more... )
А фоточкой дня у меня баночка капусточки, которую мы с Андреем сегодня поставили кваситься.
Андрей возжаждал такого количества, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
jaltja: (Default)

Вот так активно мой ребенок сегодня добирался до занятия на развивалке.
+10 )
jaltja: (Default)
Сегодня было последнее занятие весеннего семестра в Бэйби Буме.
После урока учительница вручила "дипломы" формата А5. Вручала каждому ученику отдельно, а малыши кланялись - все как полагается.
Я как-то упустила этот момент, что последнее занятие. Но абонемент на летний сезон купила уже пару недель как.

Read more... )
jaltja: (Default)
Сегодня я покажу еще одну из банальных причин любить Корею: общественные туалеты.
Вот этот, например, на одной из детских площадок, куда мы ходим гулять. Я не часто встречала туалеты на детских площадках, но я не очень много их посетила.
Так как мы сейчас отучаемся от подгузников, то чистые туалеты в пределах досягаемости имеют большое значение. Естественно, мы умеем обходиться без них, но хочется быть цивилизованными.

подробности )
jaltja: (Default)

Сегодня Лена Лиговская прислала нам наш рисунок.
На нас с Варюшей не похоже, но мне все равно он нравится. Когда получим оригинал то вставлю в красивую рамку и будет украшать наше жилище.
Read more... )
jaltja: (Default)
Варюндель осваивает все горки. Вчера уже начала кататься с трубы. Раньше кричала "Ноу" и могла еще и ногами топать.
Правда, маме тоже надо кататься с Варей. Ну ничего, вспоминаю детство.
Не знаю, что тут с атмосферными фронтами, но я сейчас мятая. Голова кружится ужасно и в сон клонит. Сегодня даже тест купила - нервы не выдержали. Нет, этой причины головокружения нет.
не нравится мне такое состояние - вялое. Делать ничего не хочется.
jaltja: (Default)

На последний из дней мы оставили подъем на смотровую площадку здании Токийской Мэрии. Смотровые площадки свободны для посещения и вход туда свободный (на остальные смотровые подъем за деньги).
Лично я не являюсь фанатом видов с высоты. мне достаточно одного. Поэтому мы особо за этими площадками и не гонялись. Хотели подняться на смотровую "эйфелевой башни", которая находилась возле нашего отеля. Но в первый день Андрей взял у подножья их коктейль алкогольный и мы уже не смогли подняться (со стаканом), а пошли гулять по округе, да так и не дошли снова.
Итак, в последний день мы поехали к мэрии, а потом прогулялись и немного пошопились в магазинах на площади с торговыми центрами, которая расположена в минутах 10-15 от мэрии (помните, я рассказывала о мужчине, который провел нас несколько кварталов? - именно к этим торговым центрам он нас и вел).
Смотреть )
jaltja: (Default)
Я вчера была такая замученная, что не в силах была даже умыться - так кружилась голова, что не могла на ногах стоять. Если у вас бывали "вертолеты" от алкогольного опьянения, то мои ощущения понять сможете. Но пьяной я не была.
Вчера был насыщенный день, с утра Андрей пошел на работу, а мы с Варей гулять.
Посмотрели, как разгружают чьи-то вещи для перезда. Каждый раз Варюше нравится наблюдать, как ездит вверх и вниз эта тележка.

еще о субботе )
Сегодня мы отдыхали, готовили кушать, убирали, гуляли на площадке. Семейный отдыхательный день. Андрей еще и в баню выбрался, он каждую неделю ходит. С утра маленькая читака "читала" себе новую книгу про динозавров :)

А еще у нас сегодня маленький праздник: голожопый шилопоп бежал просился пописят, пока мама дотопала от плиты она сама зашла в туалет и села на свой горшок. Горжушь, аж распирает.
jaltja: (Default)
Мало слов - много фоток.
При чем большинство этих фотографий я уже показывала в посте про людей.
Прогулку мы решили начать от сюда - от станции метро Сибуя. Посмотреть статую, знаменитый перекресток и небоскребы. И пешком пойти на Харадзюку - это соседнии станции метро. Пешая прогулка до рынка Цукиджи показала нам, что самое интересное можно увидеть не там, где планировалось.

Read more... )
jaltja: (Default)
Варюндель сегодня скатилась с большой горки, с которой раньше боялась и даже не залазила на нее. Правда, мне пришлось кататься с ней. Но она прониклась и каталась и сама.
Вот тут ее лицо выражает радость и удивление от того, что она таки сделала это :)


Read more... )
jaltja: (Default)

Весна продолжат радовать. Отцвели одни яркие кусты и зацвели другие. В том числе розы.
По дороге на развивалку мы не смогли пройти мимо.
про урок в развивалке )
jaltja: (Default)
Немного украсила нашу спальню
jaltja: (Default)
А вот плывет и наш красавчик

Read more... )
jaltja: (Default)
Чем больше времени проходит, тем более лениво мне писать :)
Остановилась я на Императорском дворце.
На следующий день мы ездили смотреть храмы Асакусы и искусственный остров Одайба.
Будет мало текста, покажу фотографии и сделаю те поправки, которые могли бы помочь мне.

По фотографии видно, что Варе наши храмы и походы уже поперек горла.
Read more... )
jaltja: (Default)
Сегодня, наконец-то отправила посылку.
Post office ) А фоточкой дня будет стойка, которая меня, человека из пост-совка впечатлила. Тут покупаете конверты - возле каждой ячейки написана цена и лежат деньги на сдачу и те, что положили покупатели. Я сама так покупала коверт, очень необычно. Боюсь, что у нас бы все растянули :(
jaltja: (Default)
Как говорит украинская пословица: за дурною головою і ногам нема покою. Сегодня второй раз ходила на почту и придется завтра в третий идти: нужно было отправить открытки из Японии родителям и посылку девочке одной давно таскаю за собой. Первый раз пришла в 6 вечера и он и уже закрылись. Сегодня пришла и оказалось, что оставила дома телефон в котором записан адрес девочки. Ну блииин.... Отправила открытки и купила конверт. Завтра опять попрусь. А потом мы пошли в Лотте, чтобы купить неквадратные кубики, видела там рекламу. Но сегодня не мой день, кубиков не было, только реклама. Но хато раньше, чем через полчаса уйти не удалось все из-за той же площадки на детском этаже Сегодня Варя облюбовала этот автомобильчик и тулилась туда всеми способами
jaltja: (Default)
У нас с утра сегодня очень дождливо и сонно. Но в первой половине дня мы сходили погулять, первый раз выгуляли самокат на улице. Варя пока не хочет отталкиваться сама, возим ее по очереди, а она изредка отталкивается ногой.
Потом купили пиццу и съели ее на лавочке в скверике

Мама тоже горбатится :) )
jaltja: (Default)
В предыдущих постах я уже упоминала о том, что барышни в кимоно встречаются тут достаточно часто. По моей скромной оценке, так же, а то и чаще, чем на улицах Киева встречаются девушки в вышиванках. И уж точно чаще, чем я в Сеуле видела женщин в ханбоках. Ханбоки, лично мне, встречались только во время праздников.
Мне очень нравится ношение национальной одежды или ее элементов в быту. В этом плане, мне кажется, "впереди планеты всей" женщины из Индии: и тут, в Сувоне, и дома в Киеве те индуски, которых я видела на площадках с детьми, были одеты в шаровары и верхнее платье. Очень красиво. На выпускном у Андрюхе в вузе, жены этнических индусов тоже были в сари и с большим количеством специфических золотых украшений.
Но что-то то я отошла от темы. Вернемся к кимоно.
Мне, естественно, очень хотелось его примерить. Но не судьба. Хотя в Асакусе есть студии, где можно сделать небольшую фотосессию в кимоно и при макияже (100 баксов, а в кимоно и с белым макияжем - 150), но процесс преображения занимает несколько часов. Варя была бы против. Так что дети в поездках - это не только лишние траты, но и экономия :)
Read more... )
jaltja: (Default)
Сегодня был очень телпый, насыщенный и классный день.
Мы с Варварой в первый раз побывали на барбекю на террасе на 17-м этаже. До этого шашлыки проходили на природе. Очень необычно и интересно.

шо за баба, ответ под катом. )

Profile

jaltja: (Default)
jaltja

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios