jaltja: (турецкая  морда)
2031-03-09 09:47 pm
Entry tags:

(no subject)

 Пусть повесит верхним постом моя желалка :)
По мере придумывания чего я хочу буду добавлять.

По щучьему веленью, по моему хотенью... )
free counters
jaltja: (Default)
2014-06-12 08:26 am
Entry tags:

163_365_2014

Такое впечатление, что учительница услышала, как я жаловалась Андрею и решила меня порадовать.

чаво психуешь, мать? )
jaltja: (Default)
2014-06-11 04:20 pm
Entry tags:

162_365_2014

Помимо бумажных книг, мы пробуем читать Варваре сказки из интернета или с планшета книги в формате ПДФ.
Но на планшете Варвара умеет ставить мультики и видяшки с собой в главной роли. Поэтому такая манера чтения очень часто терпит неудачу.
Сегодня, например, папа пытался прочитать The Cat in the Hat, а Варя решила, что видяшки интереснее.
jaltja: (Default)
2014-06-10 01:42 pm
Entry tags:

161_365_2014

А у нас сегдня вечером прошел чудный ливень с громом и молнией.
Не сильно долгий, но веселый. Главное, что мы дома были, а то вымокнуть было бы не весело.

Read more... )
jaltja: (Default)
2014-06-09 04:39 pm
Entry tags:

160_365_2014

Сейчас стоят отличные дни - теплые, но не жаркие. Одни цветы отцвели, а другие зацветают.
Вот так цветет беседка над одной из площадок
jaltja: (Default)
2014-06-08 03:10 pm
Entry tags:

159_365_2014

В пятницу мы ходили на мексиканскую кухню, а сегодня к нам сделали ответный визит - на украинскую.
Тут вполне можно найти продукты для приготовления некоторых наших блюд.

И немного разлеклись тем, что лепили вареники, о чем, собственно и фото дня
меню )
jaltja: (Default)
2014-06-07 11:08 pm

158_365_2014

Домашний день. Маленький террорист вымотал нас на вечерней прогулке, поэтому особо писать нет сил. Час без передышки скакать на горку - это не шутки
jaltja: (Default)
2014-06-06 03:49 pm
Entry tags:

157_365_2014 комната Дженни

После одной из первых поездок на барбекю к друзьям Андрюхи, я была впечатлена тем, как Дженни обустроила свой номер в гостинице, где проживет 2014 год. Тогда еще я обещала при случае показать вам его.
Сегодня, с ее разрешения, показываю.
В общем, очередное подтверждение того, что если человек умеет и хочет, то он просто делает это, а не ищет отговорки
Read more... )
А фоточку дня опять выбирал Андрей: наше семейство на второй из двух террас на 17-м этаже гостиницы в которой живут друзья Андрея. Мы на этой площадке с Варварой достаточно много сегодня провели времени - собралась очень большая компания и ей было некомфортно.
Ира, это одна из двух блузочек о которых я писала, что за дешево купила в метро. Сегодня готовили блюда мексиканской кухни (один из парней из Мексики) и я посчитала, что она похожа на мекскиканские блузки.
jaltja: (Default)
2014-06-05 08:23 am

156_365_2014 Синее занятие


На фото Барабарыня усердно машет волшебной палочкой.
Сегодня начался летний семестр в нашей разивалке. Варюша была счастлива вернуться к любимой учительнице. Группа полностью новая, из стареньких никого нет. И, мне кажется, что Варя самая старашая. Еще одна девочка выглядит почти, как наша ровестница.
Когда этот семестр закончится, то Барабарыня будет на месяц старше, че верхняя возрастная граница.
Но мне нравятся занятия и нравится учительница, поэтому если последний месяц мы будем чуть старше, чем "темы", то не думаю, что это очень страшно - это же не такая разница, что надо учить интегралы, а мы будем тренироваться кружочки рисовать.
Read more... )
jaltja: (Default)
2014-06-04 04:48 pm
Entry tags:

155_365_2014

Робкие попытки заняться споротом дома проходят под чутким руководством личного тренера.
Папины отжимания тренер считает иго-го-го лошадкой, мамины приседаниями - банни-зайчиком (чтобы мама держала за ручки и "подпрыгивала" маленького зайчика).
Оказалось, что я неправильно делала приседания - единственное физ.упражнение на которое меня хватало. Теперь вот думаю забить на фиг, колени жалко или все-таки продолжать с изменениями и посмотреть на реакцию своих суставов

Сериал, который мы смотрели "Настоящие детективы" оказался крутым. Не на столько, как "Во все тяжкие" (который я считаю лучшим за последние годы и оконченным тоже хорошо), но очень достойным.
Последняя книгу, которую я прочитала была "1Q84" Мураками. Неплохая, но адски затянутая, если бы он ее сократил раза в 3, то было бы в самый раз.
jaltja: (Default)
2014-06-03 10:05 pm
Entry tags:

154_365_2014

Немного поискав нужную для Вари обувь (босоноги на смену) и не найдя, обратила свой взор на китайский алиэкспресс. Пришли сегодня босоноги, оказалось, что пролетела с размером - больше на 3 размера. Опять обожглась с китайцами и их размерами :-) Ну, больше не меньше. Зато украшение мне на шею очень клевое. А теперь про обувь: у нас, в Украине, я выбирала Варе обувь с закрытым носиком, гибкой полиуритановой подошвой, устойчивым задником. Ну и из кожи. А тут почему-то в детских магазах, не самых дешевых (и в дешевых тоже, но те не считаются) - обувь с очень твердой подошвой, с перемычкой на пятке и часто с окрытым мысиком. Поэтому тут популярны кроссы и кроксы.
jaltja: (Default)
2014-06-02 03:10 pm

153_365_2014 наш театр

Голь на выдумки хитра - это про меня :)
Давно хотела попробовать сделать для Варюни театр дома, но никак не доходили руки. В инстаграме у одной девочки увидела, что они с дочкой ходили в театр и это выступило мне мощным пинком под зад.
Чтобы не откладывать на то время, пока докуплю необходимое, выкручивалась чем есть.
В итоге, в ход пошли журнальный столик, гладильная доска, подставка под канцтовары и фрагменты детского пазла. Музычку нашла в интернете и взяла простейшую сказку, которую читала из книжки первые раза 4, а потом уже из головы допридумывала.
Естественно, это было не так круто, как настоящий театр, но Варе очень понравилось.
Днем, пока репетировали, Варя принимала активное участие - запихивала зверушек в импровизированный теремок и выковыривала их от туда.

+1 )
jaltja: (Default)
2014-06-01 09:21 pm
Entry tags:

152_365_2014

Не знаю так ли страшна жара, как я ее себе малюю, но после той мигрени я стараюсь днем на улицу носа не высовывать. Только если добежать до хоумпласа.
И гулять с Варей мы выходим по вечерам. А сегодня выбрались с нашими российскими товарищами в рестик поесть угря.
Угорь не впечатлил, зато посидели хорошо.
А перед сном планиркем поесть холодного арбуза и посмотреть сериал, который нам посоветовали ребята
jaltja: (Default)
2014-05-31 10:45 pm
Entry tags:

151_365_2014

Перед длинным перерывом в разовых занятиях у Вари получилась насыщенная неделя. Сегодня с папой ходили на занятия физ.культурой. Правда, Варя потеряла настроение из-за ухода мамы и не очень хорошо себя вела. На последние 10 минут занятий я вернулась и доиграла сней. Протупили, надо было мне не уходить, почти все детки были с двумя родителями, а мы побоялись создать толпу. Вопрос, есть ли у меня в читателях долгокормящие? Неожиданно поняла, что нуждаюсь в моральной поддержке единомышлениц. С одной стороны, хочу верить в то, что ребенок сам закончит, когда созреет. Но понимаю, что эта теория слишком хороша, чтобы быть правдой для абсолютно всех детей. Знаю случае, что детки и в год с небольшим сами переставали нуждаться в груди. Но знаю, что и до трех кормят. И дольше. Значит все-таки выносить на руках, пока ребенок в этом нуждается и кормить по требованию - это не панацея. Но все статьи по рекомендациям завершения утверждают, что мама должна быть твердо уверена. А я уверена твердо ни в чем - ни в правильности завершения, ни виправильности продолжения. Ребенку сейчас 2 года и 2 мес. Теоретически планирую кормить до того, как проклюнутся 2 последних зуба. Судя по поведению Вари - они уже в пути
jaltja: (Default)
2014-05-30 12:19 pm

150_365_2014 Маленькие жабки-2


Какой у нас сегодня был классный урок! Снова про жабок. Клеили жабку из картонных стаканчиков. Варе очень понравилась наша поделка и она не хотела ее отпускать. Даже руками рисовать не хотела - хотела играться с жабкой.
И дома таскала ее. Пока пасть ей не порвала.
Под катом фоточки с урока и Варюхина новая стрижка :)
Read more... )
jaltja: (Default)
2014-05-29 02:55 pm
Entry tags:

149_365_2014

Так как сегодня уже был большой и интересный пост, поэтому ежедневный будет маленький :)
Покажу вам нашу галлерею славу на холодильнике. Так как у нас только два магнитика, то рисунки периодически надо менять.
Сегодня повесили новый рисунок - с котиком. Случайно придумали новый стиль рисовании - Варя начинает рисовать (чаще всего - это овало-подобная фигура) и говорит, что это и мы вмсте уже дорисовываем. Она может нарисовать худенькие ножки-ручки. Обязательно ставит 2 точки - глазки.
У нас сегодня получилось много-много таких рисунков. Было интересно даже мне, хотя обычно процесс рисования не шибко любопытный.
jaltja: (Default)
2014-05-29 06:56 am

Токио. Наши гастрономические впечатления


Я дико довольна собой, что мне удалось собрать себя в кучу и за несколько подходов в течении долгого времени, но написать этот пост.
Естественно, он не охватывает все, что мы попробовали и чем мы удивились, но общее представление о том впечатлении, что составили мы - предоставляет.
Под катом только для самых стойких и не боящихся больших постов :)
Про еду )
jaltja: (Default)
2014-05-28 02:17 pm
Entry tags:

147_365_2014

Я не знаю, что со мной будет, когда придет настоящая жара. Но мне уже, как Винни Пуху в том анекдоте.
Сегодня меня срубила такая мигрень, что я думала собирать монатки и ехать в Украину. И это при чем, что жара еще не начала.
Хорошо, что Варя была хорошей девочкой и сидела смотрела мультики почти целый день, пока я помирала под кондером с мокрым полотенцем на голове.
Не, ну когда я еще более или менее что-то могла, то играла с ней,а потом просто включила мульты.
Хорошо, хоть с утра успела покормить.
А потом, перед дневным сном (УРА! Она таки заснула сегодня) дите пришло ко мне, лежало рядом под одеялом, приносила и раскладывала вокруг меня игрушки. Периодически ставила мне их на голову. Милаха :)

Вечером мне стало легче. И мы-таки выбрались на улицу встретить папу. Папа пришел с работы пораньше, чтобы мне помочь.
Так как сил на готовку не было, то пошли за пиццей. В нашем фудкоре в таких автоматах оплачивают заказы - сотрудники денег не берут.
jaltja: (Default)
2014-05-27 08:49 pm
Entry tags:

147_365_2014

Пришла жара. Сегодня не хотела днем вылазить на улицу, поэтому развлечения были самые разнообразные: и мультики посмотрели, и паровозики катали, и рисовали, и клеили наклейки с животными, а к ним потом кто что кушает, и строили из книг и коробок с салфетками тоннели для машинки, и раскрутили мамин бутылек с лаком. Когда он в слезах вышла из ванной где лепалась в раковине и я увидела, что у нее руки в чем-то бордовом, то сперва у меня был шок. Потом наржалась, конечно, пока оттирала раковину, себя, ее. Жаль, измазюкалась вся, а то знатная могла бы выйти фотка дня. Варя уже с неделю не спит днем. Сегодня я ее даже искупала днем (после воды она, обычно, хорошо засыпает) - и не помогло. Видать и ее колбасит. А фоточка дня - одно из игрищ сегодняшних, полоса припятствий, составляли из подручных материалов. Преодолевать приходится и маме тоже.
jaltja: (Default)
2014-05-26 09:58 pm
Entry tags:

146_365_2014

Мне очень нравится наша традиция встречать Андрея после работы, потом еще чудно прогуливаемся. Сегодня снова забрели на очередную ярмарку и покатали Варю на карусели и подождали пока она попрыгает на батуте. Идиллия